Um estudo publicado esta semana mostrou que um arroz geneticamente modificado pode ajudar a controlar o vírus HIV.
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O arroz não é para ser comido, mas, sim, para ser passado na pele em forma de creme.
Segundo o VivaBem, os cientistas dos Estados Unidos, Reino Unido e Espanha que realizaram a pesquisa acreditam que a substância tem o mesmo efeito que os antirretrovirais - medicamentos que soropositivos precisam tomar a vida toda.
Publicado na revista National Academy os Sciences, o estudo mostrou que o arroz modificado contém três protéinas microbicidas (2G12, lectina e cyanovirin-N).
Em testes in vitro, essas substâncias se ligaram à glicoproteína do HIV - que permite que o vírus atinja as células do organismo - e neutralizam sua ação.
Uma das vantagens do creme em relação às pílulas, é o baixo custo já que o arroz dependeria apenas da cultivação do cereal em plantações.
Ainda não se sabe se há efeitos colaterais e não foi informada qual a periodicidade e quantidade que soropositivos precisaram passar do creme em suas peles.